Плов в пароварке

  • Кухня: Восточная кухня
  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: плов

Список ингредиентов

  • мякоть свинины500 г
  • рис200 г
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • специипо вкусу
  • куркумапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • вода

Способ приготовления

Мякоть свинины помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать довольно мелкими кусочками.

Лук и морковь почистить и помыть. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупную терку. Обжарить свинину, лук и морковь с добавлением небольшого количества растительного масла в течение 7 мину.

Рис тщательно промыть и положить в емкость для риса в пароварке. Добавить обжаренное с овощами мясо и влить 150 мл горячей воды. Посолить, положить примерно пол чайной ложки куркумы и накрыть крышкой. Готовить на пару в течение 55 минут.

Приятного аппетита!