Итальянская лазанья
- Кухня: Итальянская кухня
- Обобщенное название: лазанья
Список ингредиентов
- листы лазаньи — 250 г
- мясной фарш — 1 кг
- помидоры — 500 г
- репчатый лук — 200 г
- морковь — 150 г
- чеснок — 3-4 зубчика
- молоко — 1 л
- мука — 100 г
- твердый сыр — 300 г
- сыр "пармезан" — 50 г
- мускатный орех — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для смазывания
Способ приготовления
Все овощи почистить и помыть. Помидоры обдать кипятком, опустить в холодную воду и очистить от кожицы. Положить в блендер и измельчить до однородности. Лук и чеснок нарезать как можно мельче. Морковь натереть на среднюю терку.
Лук и чеснок обжарить с добавлением растительного масла до прозрачности. Добавить морковь и жарить до золотистого цвета. Положить мясной фарш, посолить и поперчить, тушить около 25 минут, до готовности. Добавить помидоры и тушить еще в течение 5 минут.
Для приготовления соуса Бешамель, масло растопить. Добавить муку и все хорошенько перемешать. Немного обжарить и вливая тонкой струйкой молоко, тщательно перемешать до однородного состояния. Нагревать до получения консистенции густой сметаны. Добавить соль и мускатный орех.
Твердый сыр натереть на терку.
В форму для запекания выложить слой из листов лазаньи. Сверху выложить половину мясного соуса. Выложить 3 часть соуса Бешамель и посыпать частью тертого сыра. Накрыть следующим слоем листов лазаньи и выложить оставшийся мясной соус. Смазать соусом Бешамель и посыпать тертым сыром.
Снова выложить листы лазаньи, смазать оставшимся соусом Бешамель, поставить в нагретую духовку и запекать при 180 градусах около 40-45 минут. Затем вынуть из духовки, посыпать оставшимся Пармезаном и отправить в духовку еще на 5-10 минут. Подать в горячем виде, можно с томатным соусом.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 14.07.11 - 11:15
- Добавлен в кулинарную книгу: 4