Итальянская лазанья

  • Кухня: Итальянская кухня
  • Обобщенное название: лазанья

Список ингредиентов

  • листы лазаньи 250 г
  • мясной фарш1 кг
  • помидоры500 г
  • репчатый лук200 г
  • морковь150 г
  • чеснок3-4 зубчика
  • молоко1 л
  • мука100 г
  • твердый сыр300 г
  • сыр "пармезан"50 г
  • мускатный орехпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Все овощи почистить и помыть. Помидоры обдать кипятком, опустить в холодную воду и очистить от кожицы. Положить в блендер и измельчить до однородности. Лук и чеснок нарезать как можно мельче. Морковь натереть на среднюю терку.

Лук и чеснок обжарить с добавлением растительного масла до прозрачности. Добавить морковь и жарить до золотистого цвета. Положить мясной фарш, посолить и поперчить, тушить около 25 минут, до готовности. Добавить помидоры и тушить еще в течение 5 минут.

Для приготовления соуса Бешамель, масло растопить. Добавить муку и все хорошенько перемешать. Немного обжарить и вливая тонкой струйкой молоко, тщательно перемешать до однородного состояния. Нагревать до получения консистенции густой сметаны. Добавить соль и мускатный орех.

Твердый сыр натереть на терку.

В форму для запекания выложить слой из листов лазаньи. Сверху выложить половину мясного соуса. Выложить 3 часть соуса Бешамель и посыпать частью тертого сыра. Накрыть следующим слоем листов лазаньи и выложить оставшийся мясной соус. Смазать соусом Бешамель и посыпать тертым сыром.

Снова выложить листы лазаньи, смазать оставшимся соусом Бешамель, поставить в нагретую духовку и запекать при 180 градусах около 40-45 минут. Затем вынуть из духовки, посыпать оставшимся Пармезаном и отправить в духовку еще на 5-10 минут. Подать в горячем виде, можно с томатным соусом.

Приятного аппетита!