Лазанья с мясом

  • Кухня: Итальянская кухня
  • Обобщенное название: лазанья

Список ингредиентов

  • листы лазаньи9-12 шт
  • твердый сыр400 г
  • мясной фарш700 г
  • помидоры400 г
  • репчатый лук2-3 шт
  • чеснок 3-4 зубчика
  • молоко800 мл
  • сливочное масло100 г
  • мука 4 ст. ложки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • солпо вкусу

Способ приготовления

Овощи почистить и хорошенько помыть под проточной водой. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Помидоры измельчить при помощи блендера. Чеснок нарезать тонкими пластинками.

Растительное масло нагреть в глубокой сковороде. Положить лук и чеснок. Жарить до золотистого цвета, добавить мясной фарш, соль и перец. Жарить, помешивая, около 20-25 минут. Затем добавить подготовленные помидоры и тушить в течение 5-7 минут.

Приготовить соус Бешамель. Для этого сливочное масло растопить в глубокой сковороде. Добавить муку, посолить и поперчить. Все тщательно перемешать и держать на огне до загустения. Ввести тонкой струйкой молоко и перемешать все до однородного состояния. Варить около 1 минуты.

Листы лазаньи поочередно отварить в кипящей подсоленной воде, около 3-5 минут, каждый лист. Твердый сыр натереть на терку.

На дно формы для запекания выложить равномерный слой листов лазаньи. Смазать соусом Бешамель и выложить половину мясной начинки. Посыпать частью тертого сыра и снова выложить слой из листов лазаньи. Смазать соусом Бешамель, выложить мясную начинку и тертый сыр. Затем еще один слой лазаньи и соус Бешамель.

Поставить заготовку лазаньи в духовку и запекать при 180 градусах около 40 минут. Вынуть из духовки, посыпать оставшимся сыром и отправить в духовку, чтобы сыр зарумянился. Готовую лазанью вынуть из духовки и оставить на 15 минут. После чего можно подавать.

Приятного аппетита!