Кулеш - национальное блюдо украинской кухни, менее распространённый, чем борщ и капустняк. Чтобы сварить настоящий казацкий кулеш, нужно всего три основных компонента - пшено, лук и сало.
Постный кулеш - не менее вкусное и сытно блюдо, не смотря на отсутствие сала.
Сразу хочу сказать, что поделиться хотела подачей праздничного блюда в виде вулкана из картофеля и мяса. Но сейчас пост и мне пришла в голову мысль приготовить его из риса и грибов. Получилось не хуже, может даже и лучше. Такой подачей вы удивите своих гостей, а делается все очень просто!
Этот пирог с картошкой и гречкой очень распространён на Яворивщине в Украине. Обычно тесто для пирога замешивают на молоке и яйцах и в начинку добавляют шкварки. Готовят пирог практически на каждый праздник и особенно на Рождество и Паску. Подают пирог к первым блюдам, холодцу ( когда нет поста). В данном случае представлен постный вариант пирога.