Фунчеза
Список ингредиентов
- рисовая лапша — 500 г
- морковь — 1 шт
- чеснок — 2-3 зубчика
- говядина — 300 г
- уксус 9 % — 2 ч. ложки
- репчатый лук — 1 шт
- перец чили — 1 шт
- болгарский перец — 1 шт
- редька — 1 шт
- джунсай — по вкусу
- соевый соус — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — по вкусу
Способ приготовления
Рисовую лапшу отварить в кипящей, подсоленной воде. Затем воду слить и лапшу остудить. Морковь почистить, помыть и натереть на средней терке. Затем помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками мясо.
После этого мясо выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить на золотистой корочки.
Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Болгарский перец и перец чили помыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать небольшими брусочками. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Редьку почистить, хорошенько помыть и натереть на терке.
Затем разогреть на отдельной сковороде растительное маслом и обжарить перец с чесноком. Потом добавить морковь, редьку, посолить и жарить все в течение 5 минут.
Затем готовое обжаренное мясо соединить с лапшой, а на масле оставшемся после мяса обжарить репчатый лук.
Когда лук станет золотистого цвета, добавить к нему джусай и, постоянно помешивая жарить в течение 1 минуты.
После чего к лапше с мясом добавить обжаренные овощи и все хорошенько перемешать. Далее добавить репчатый лук, влить уксус, соевый соус и хорошенько перемешать. Затем дать салату настояться в течение 1 часа.
Фунчеза готова.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 31.08.11 - 11:19
- Добавлен в кулинарную книгу: 9
давно хотела попробовать салат с рисовой лапшой, но не было рецепта. Теперь обязательно попробую! Только скажите, какую редьку брать, зеленую или белую?
Я бы взяла белую:)
А что такое джунсай?
Джунсай - это такой лук. Думаю, что его можно заменить на обычный зеленый лук.
У нас его к сожалению не продают:)