Боуль

Список ингредиентов

  • яблоки5 шт
  • яблочный сок500 мл
  • лимонный сок500 мл
  • цедра лимона1 лимона
  • питьевая вода250 мл
  • сахар50 г
  • газированная минеральная вода300 мл

Способ приготовления

Яблоки хорошенько помыть, затем дать обсохнуть, почистить и разрезать на некрупные дольки. Потом дольки яблок уложить в небольшую емкость, залить обычной питьевой водой, всыпать сахар, лимонную цедру снятую с одного лимона и поставить но огонь. Варить на среднем огне в течение нескольких минут.

После чего охладить, влить лимонный и яблочный сок, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.

По истечении времени боуль хорошенько размешать, влить минеральную воду и еще раз размешать.

Перед подачей в бокал положить кусочек яблока, влить боуль и подать на стол.

Вкусный и охлаждающий в летнее время года напиток готов.