Конфеты «Трюфели»

Список ингредиентов

  • мелкий сахар500 г
  • вода500 мл
  • сливочное масло50 г
  • какао-порошок100 г
  • орехи

Способ приготовления

Предварительно растопить сливочное масло и затем влить в него горячую кипяченую воду. Все аккуратно перемешать и отставить.

Тем временем какао-порошок соединить с сахаром, перемешать и всыпать в масляную смесь и еще раз все перемешать.

Затем поставить на огонь и варить на слабом огне в течение 10-15 минут, постоянно помешивая и не давая закипеть массе. Далее снять с огня и слегка остудить.

После чего сформировать конфеты в виде грибных шляпок, обвалять каждую конфетку в молотых грецких орехах, сложить одним слоем в коробку и поставить на несколько часов в холодильник.

Конфеты “Трюфели” готовы.

Приятного чаепития.