Бублики
Список ингредиентов
- дрожжи — 11 г
- сахар — 1,5 ст. ложки
- соль — 1,5 ч. ложки
- мука — 450 г
- молоко — 300 мл
- яичный желток — 1 шт
- мак или кунжут — для посыпки
Способ приготовления
Дрожжи соединить с сахаром, затем влить 100 миллилитров теплого молока и поставить в теплое место.
В кастрюлю просеять муку с солью и добавить начавшие бродить дрожжи. Далее добавить 200 миллилитров теплого молока и замесить тесто. Тесто получается эластичным и очень крутым. Затем тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Через час тесто увеличится примерно в два раза, обмять его и снова поставить в тепло на 10 минут.
По истечении времени тесто разделить на порции. Дальше каждый кусочек теста скатать в шарики, в середине сделать небольшие отверстия, чтобы получились бублики. Потом накрыть полотенцем оставить на 10 минут.
За это время вскипятить воду, добавить 1 столовую ложку растительного масла, чтобы бублики не прилипли друг к другу, а потом к бумаге. Опустить бублики на 1 минуту в кипящую воду, вынуть с помощью шумовки, стряхнуть и выложить на противень. Когда все бублики чуть подсохли, смазать яичным желтком смешанный с водой и посыпать кунжутом или маком.
Запекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов до золотисто-коричневого цвета.
Бублики готовы.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 17.08.11 - 15:23
- Добавлен в кулинарную книгу: 2