Яйца Фаберже

Список ингредиентов
- пустые скарлупки из яиц — 10 шт.
- крабовые палочки — 1 уп.
- красный и желтый болгарский перец — по 1 шт.
- вареная морковка — 1шт.
- маринованная кукурузка — пол банки
- листья салата
- желатин — 30 гр.
- рыбный бульон(можно из кубика сделать)
Способ приготовления
Когда пеку, то яйца проковыриваю с тупого конца, содержимое в тесто, а скорлупу мою и сушу (целый ящик дома храню).
Желатин замачиваю в 0, 5 стакана воды на полчаса, затем ставлю его в кастрюльку с водой и на водяной бане грею, не доводя до кипения, пока весь не растворится.
Из кубика готовлю рыбный бульон.Оставляю остывать.
Растопившийся желатин добавляю в готовый,остывший бульон.
Крабовые палочки и перци нарезаю кубиками.Морковку вырезаю цветочками(есть формочка),листья салата-разрываю на кусочки.
Яйца расставляю в лоток, внутрь каждого кладу по очереди: салат, кукуруза, морковка, крабовые палочки, красный болгарский перец, салат, желтый болгарский перец, крабовые палочки, салат. Морковки, перца, кукурузы кладу по 5 кусочков на яйцо.
Заполняю так все яички, затем заливаю бульоном с желатином и в холодильник на пару часов(лучше на ночь). Перед подачей на стол чищу яички и выкладываю на блюдо.
- Дата публикации: 23.07.11 - 21:59
- Добавлен в кулинарную книгу: 26
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 5)
Класс!! Класс!!!
Вот это самый настоящий праздничный рецепт!!! И название интригующее:)
Спасибо! Попробую своих гостей удивить вашими яичками.
Очень оригинально - спасибо!
Очень интересный рецепт, обязательно попробую.
Девченки всем спасибо! И надеюсь всем будет вкусно!
Алеся, суппер!!! Нет слов, ты гениальна...
Класс!!! Я в восхищении!!!
Очень хорошая идея) Браво
А ещё вопросик.А как гостям их брать?Ложкой?