Карри из чечевицы

Аватар пользователя Ленусик
Ленусик
Кулинар 4 уровня
Карри из чечевицы
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 2
  • Основной ингредиент: чечевица
  • Обобщенное название: карри

Список ингредиентов

  • чечевица1 стакан
  • масло растительное2 ст. ложки
  • лук репчатый1 головка
  • чеснок1 зубчик
  • порошок карри1 ст. ложка
  • пюре томатное1 ч. ложка
  • бульон куриный или вода1 стакан
  • гвоздика2 бутона
  • корица молотая1/2 ч. ложки
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Отварите чечевицу в воде или бульоне до готовности. Я покупала в пакетиках, варится очень быстро.

Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте гвоздику, корицу, порошок карри и прогревайте на слабом огне 2-3 минуты. Затем положите томатное пюре, сваренную чечевицу, посолите и тушите еще несколько минут.

При подаче оформите зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • dmitry
  • 26.07.11 - 15:38
  • #

Жаль, не продают чечевицу в украинских магазинах.

Аватар пользователя dmitry
5 уровень
  • Ленусик
  • 26.07.11 - 18:38
  • #

А почему не продают? Я думала, что в наше время можно что угодно купить)))

Аватар пользователя Ленусик
4 уровень
  • SvetlanaSh-F
  • 11.02.14 - 22:59
  • #

А почему не продают, кругом есть. Приготовила, очень вкусно, спасибо автору. Варить чечевицу нужно из расчета 1 стакан чечевица и 1,5 стакана воды. Воду закипятить (НЕ СОЛИТЬ!!!), перебранную и промытую чечевицу добавить в кипящую воду, дождаться пока закипит, прикрутить огонь и накрыть крышкой, варить 10-30 минут в зависимости от сорта. периодически помешивая. Чечевица должна вобрать воду. Обязательно пробуйте. Мне хватило 15 минут варки. Почему не в холодную воду: чтобы не переварить, почему не солить: в щелочной воде чечевица варится дольше, солить лучше в конце процесса. Приятного аппетита!!!

Аватар пользователя SvetlanaSh-F
2 уровень