Крупеник
Список ингредиентов
- гречневая крупа — 1 стакан
- молоко — 2 стакана
- творог — 200 г
- сметана — 150 г
- яйца — 2 шт
- сливочное масло — 3 ст. ложки
- сахар — 2 ст. ложки
- соль — 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
В кипящее молоко всыпать, помешивая, гречневую крупу. Варить до загустения и снять с огня. Добавить протертый через сито творог, сметану, яйца, сахар и соль. Все перемешать до однородного состояния и выложить в смазанную 2 столовыми ложками сливочного масла форму для выпекания.
Разровнять, смазать 50 г сметаны, полить столовой ложкой растопленного сливочного масла и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 40-50 минут.
Готовый крупеник вынуть из формы, нарезать порционными кусочками и выложить на блюдо. Полить сливочным маслом или сметаной и подать на стол.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 18.03.09 - 17:48
- Добавлен в кулинарную книгу: 2
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.