Запеченое ризотто

Аватар пользователя Моль
Моль
Кулинар 1 уровня
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: ризотто

Список ингредиентов

  • лук репчатый1 шт
  • оливковое масло5 ст. ложек
  • круглый рис250 г
  • мясной бульон450-500 мл
  • постная говядина (лопатка)600 г
  • лук зеленый2 пучка
  • зеленый горошек1 банка
  • сыр "гауда"150 г
  • молоко150 г
  • яйца2 шт
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • соль по вкусу
  • свежие листья тимьяна1 ч. ложка

Способ приготовления

Лук очистить и мелко нарезать кубиками. Высокую посуду, в которой будет готовиться рис, разогреть на плите. Обжарить в этой кастрюле лук в 2-3 ст. л. масла, пока он не станет прозрачным. Затем положить рис и слегка обжарить, помешивая. Добавить мясной бульон и, накрыв крышкой, варить на маленьком огне 15 минут. Возможно, потребуется долить еще немного бульона.
За это время мясо промыть холодной водой и обсушить. Если необходимо, удалить жилы и лишний жир. Нарезать мясо кусочками. Раскалить на плите сковороду. Вылить на нее оставшееся оливковое масло и на сильном огне обжарить мясо.
Зеленый лук очистить и нарезать тонкими колечками. Добавить горошек! Сыр натереть на мелкой терке. Рис перемешать с мясом и овощами. Молоко, яйца и половину натертого сыра тщательно смешать, приправить солью, перцем и тимьяном. Остальной сыр добавить к рису, все выложить в жаропрочную форму и залить молочно-яичной смесью.
Форму с ризотто установить на решетку в печь (нижнее положение) и запекать, не накрывая, при мощности 200°С 20 минут, пока не подрумянится. В качестве гарнира прекрасно подойдет салат.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • dmitry
  • 17.08.11 - 12:39
  • #

Очень интересно. Спасибо!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень