Картофельные крокеты

Список ингредиентов

  • крупный картофель5 шт
  • яйцо1 шт
  • молоко1/2 стакана
  • сливочное масло3 ст. ложки
  • мука1 стакан
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • панировочные сухаридля жарки
  • растительное маслодля фритюра

Способ приготовления

Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Затем сварить в кипящей подсоленной воде до готовности, слить воду, измельчить до пюреобразного состояния и остудить в течение 15 минут.

Добавить молоко, сливочное масло, яйцо, соль и перец. Все взбить в однородную массу. Затем взять чайной ложкой немного картофельной массы, опустить в тарелку с панировочными сухарями и сформировать ее в форме шарика. Таким образом использовать всю картофельную массу.

Жарить во фритюре, выкладывая в сильно нагретое растительное масло небольшими порциями, в течение 5-7 минут до золотистого цвета. Готовые крокеты выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, и подать на стол.

Приятного аппетита!