Оливье+

Аватар пользователя Мария Руженская
Мария Руженская
Кулинар 5 уровня

Просто оливье я не люблю, но его любит муж и гости. Потому я немножко изменила этот салат, чтобы принимать участие в его поедании.

Список ингредиентов

  • вареная колбаса без вкраплений жира400 грамм
  • яйца3 шт.
  • лук1 шт.
  • огурцы свежие2-4 шт.
  • огурцы соленые 2-4 шт.
  • картофель2 шт.
  • горошек зеленый консервированныйполбанки
  • яблоки кислые 3 шт.
  • зелень (укроп, петрушка, лук зеленый, сельдерей)1 пучок
  • майонез
  • сметана

Способ приготовления

Отварить, почистить и охладить картошку и яйца.
Замариновать лук. Порезать луковичку тонкими полукольцами, засыпать сахаром и оставить минут на 10. После на полчаса присыпать солью и залить уксусом так, чтобы лук был полностью покрыт. Через 30 минут уксус слить, лук несильно отжать. Если маринованный лук не нравится, то во избавление от запаха ошпарить его крутым кипятком. Те, кто не боится лукового аромата, может использовать лук как он есть, не маринуя и не ошпаривая .

Порезать колбасу и картошку кубиками, огурцы - средними кусочками (я режу огурцы вдоль на четвертинки, а потом поперек - по полсантиметра), яйца покрошить мелко.
Яблоки можно потереть на крупной терке либо порезать маленькими кубиками. Чтобы яблоки не потемнели, их нужно сбрызнуть соком лимона либо раствором лимонной кислоты.
Зелень мелко порубить.

Сложить все продукты в салатник и перемешать.
Смешать в равных долях майонез и сметану, заправить этой смесью салат.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • katya
  • 25.08.11 - 15:45
  • #

С яблочком наверное нежнее получается?

Аватар пользователя katya
6 уровень
  • Мария Руженская
  • 25.08.11 - 15:47
  • #

Да, именно нежнее))) Это и есть то маленькое "изменение" привычной ольвьешки)

Аватар пользователя Мария Руженская
5 уровень
  • Serj333
  • 06.09.11 - 17:26
  • #

Интересно ! Спасибо! Возьму на вооружение! Я стараюсь КОЛБАСУ особенно варёнку не покупать! По цене и качеству, да и по вкусу будет лучше заменить её тем же количеством отварного, в подсоленной воде со специями, куриного филе.Можно и свинину с говядиной но дороже.=).

Аватар пользователя Serj333
3 уровень
  • ирина67
  • 04.10.11 - 13:40
  • #

я беру еще отварную морковь и тоже очень ничего пробуйте думаю что понравиться

Аватар пользователя ирина67
0 уровень