Куриное фрикасе c рисом

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6
  • Кухня: Европейская кухня
  • Основной ингредиент: куриное филе
  • Обобщенное название: фрикасе

Список ингредиентов

  • филе куриной грудки400гр
  • растительное масло4стол.л.
  • соевый соус2 стол. л.
  • мука1 чайн. л.
  • репчатый лук1шт
  • чеснок1 зубчик
  • соль, черн. перец (молотый)
  • стебель лука-порея1шт
  • стручек сладкого перца1шт
  • морковка2шт
  • куриный бульен300мл
  • сваренный рис250г
  • каейенский перец на кончике ножа

Способ приготовления

1. Куриное филе вымыть,обсушить на бумажном полотенце и нарезать небольшими кусочками. Для приготовления приправы смешать соевый соус, 2 ст.л. растительного масла, муку, соль, перец и на 15 мин. замариновать мясо.

2. Поставить варить рис.

3. Репчатый лук и часнок очистить, и нарезать мелкими кубиками.

4. Сладкий перец освободить от семян, морковь и лук порей вымыть,очистить и нарезать: лук кольцами, а перец и морковь-полосками.

5. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло и обжарить в нем ломтики курицы (мин.7). Добавить репчатый лук и чеснок обжаривать мин. 10-12. Помешивая ввести овощи и жарить еще 5 мин.

6. Влить бульен и тушить 10 мин. под крышкой на медленном огне.

7. В готовое блюдо добавить рис, приправить солью и кайенским перцем и подавать к столу.(можно обойтись без кайенского перца)