Тефтельки по-Карлсоновски

Аватар пользователя Мария Руженская
Мария Руженская
Кулинар 5 уровня

"- Восхитительные тефтельки! - воскликнул Карлсон. - На редкость вкусные тефтельки! Можно подумать, что их делал лучший в мире специалист по тефтелям!.. Но ты, конечно, знаешь, что это не так, - добавил он".

Список ингредиентов

  • фарш свино-говяжий1 кг.
  • рис 1 стакан
  • лук1 шт.
  • чеснок1 шт.
  • перец болгарский2 шт.
  • яйцо1 шт.
  • томатная паста со специями
  • помидоры3-4 шт.
  • морковь1 шт.
  • приправы для мясного фарша
  • майонез
  • мука1 ст. ложка

Способ приготовления

Рис отварить до полуготовности.
Лук, чеснок, болгарский перец очень мелко порезать.
Морковь мелко потереть.
Половину лука, чеснока и болгарского перца, рис, яйцо добавить в фарш и хорошенько вымешать.
Добавить томатную пасту, приправы, еще раз вымешать.
Сформировать тефтельки, смазать их майонезом, выложить на застеленный несколькими слоями фольги противень. Сверху можно прикрыть фольгой, если станет сильно зарумяниваться.
Держать в горячей духовке почти до готовности.

Готовим соус.
Выжать из помидоров сок, закипятить, положить оставшиеся лук, чеснок и перец, всыпать ложку муки, хорошо размешать. Добавить морковь, приправы. Протушить минут 10.

Тефтельки сложить в кастрюлю, слить туда же сок, который образовался на противне, залить соусом и тушить 20-30 минут.