Яблочный пирог

  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: яблоки
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • муки 1 стакан
  • сахара1 стакан
  • яйца3
  • ванилин 1 пакетик
  • гашенной соды1 ч.л
  • корицадля запаха
  • яблоки кислых сортов500-600г
  • сливочное маслочтобы смазать форму

Способ приготовления

Белок отделить от желтка, взбить с сахаром миксером до пены, добавить ванилин, желтки, муку, разрыхлитель – все перемешиваем миксером. Яблоки очищаем от кожуры, режем на небольшие кусочки, засыпаем в смазанную маслом форму, сверху заливаем тестом, слегка перемешиваем и ставим в разогретую духовку (я пеку при t 180). Печется от 40 мин до 60. Проверяем деревянными палочками, чтобы на палочке не было теста. Достаем, остужаем, верх посыпаем корицей.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • katya
  • 29.08.11 - 07:53
  • #

Очень странное количество ингредиентов. На одно яйцо 1/2 чайной ложки муки. Не мало? Вряд ли из 60 г сливочного масла и такого малого количества муки получится крошка.

Аватар пользователя katya
6 уровень
  • Евгения
  • 29.08.11 - 08:04
  • #

Да очень странный рецепт. Здесь все ингредиенты не соответствуют. Сколько же тогда интерестно получется теста, если всё брать по 1/2 чайной ложке????

Аватар пользователя Евгения
  • katya
  • 01.09.11 - 11:27
  • #

Теперь рецепт стал понятным:) Спасибо!

Аватар пользователя katya
6 уровень
  • Анастасія
  • 14.02.12 - 15:34
  • #

Люблю такий пиріг!

Аватар пользователя Анастасія
2 уровень
  • Ася (не проверено)
  • 15.06.12 - 19:20
  • #

Ага я теж))

0 уровень