Морс из черной смородины

Список ингредиентов

  • черная смородина150 г
  • вода1 л
  • сахар120 г

Способ приготовления

Черную смородину тщательно перебрать и хорошенько помыть. Выложить на сито, оставить для обсыхания и протереть. Полученный сок перелить в стеклянную емкость и поставить для охлаждения в холодильник.

Жмых залить 200 мл воды и поставить на огонь. Варить в течение 5 минут, при слабом кипении. После чего накрыть крышкой и дать настояться еще в течение 25 минут. Процедить и смешать с соком.

Добавить оставшуюся воду и сахар. Хорошенько перемешать, до полного растворения сахара и поставить в холодильник, примерно на 1 час. Подать можно с кубиками льда.

Морс из черной смородины готов!