Тако один из множества вариантов
Это очень вкусно и весьма быстро в центральной Америке продают на каждом углу как у нас шаурму да и похоже.Это кукурузная лепёшка ТОРТИЛЬЯ в которую заворачивают разные начинки.Тут один из множества вариантов.Указал МЕКСИКАНСКУЮ кухню как наиболее близкую
Список ингредиентов
- мясо(курица или говядина) можно фарш. — 1 кг
- лук (2 больших луковицы) — 200-300 гр 2 больших луковицы
- перец сладкий (лучше красный и очень мясистый) — 300-400 гр 2 больших перца
- соус чили готовый или свой — 100-150 мл
- соль каменная — 1 ч.л. в ровень а лучше посолите начинку по вашему вкусу
- фасоль белая или чёрная мелкая — 1 стакан
- смесь перцев (чёрный, белый, красный, душистый) — по вкусу
- растительное масло (любое) — для жарки
- лепёшки тортилья см мой рецепт или в коментах к тако у евгении — 12 шт
Способ приготовления
Фасоль отварить в чуть подсоленной воде до готовности (соль не та что указана в ингридиентах)
режем крупно лук и кубиками перец,хорошо припускаем на сковороде с растительным маслом лук и перец
отдельно обжариваем мясо или нарезанное мелкими кубиками или фарш, когда фарш почти готов не снимая с огня добавляем припущенный лук с перцем и варёную фасоль добавляем специи по вкусу и соус чили (можно просто потом поливать по вкусу саму начинку при заворачивании в лепёшку) всё перемешиваем и греем ещё 1-2 минуты
Сразу накладываем в готовые лепёшки и заворачиваем,Можно сделать больше начинки практически без ущерба вкусу когда заворачиваем в лепёшки , добавляем мелко нарезанную зелень (зелёный лук , петрушка, молодой чеснок (лист) кто любит базилик, рукколу, салат лолоросса, цикорий и прочее соотношение и количество регулируем по своем вкусу! Соус тоже можно брать и другой кетчуп или кухарский домашнюю аджику короче всё по своему вкусу.
Это не шаг а приложение или предложение По поводу варки фасоли как вариант :
Фасоль нужно 12-18 часов замочить в холодной воде , затем в этой же воде и варить посолив её. Но если когда фасоль дошла до полуготовности добавить 4-5 порезанных и очищенных от кожуры помидор , специи (по вкусу),чёрный перец(или смесь из 4х перцев зелёного, чёрного,белого и красного молотого горошка) и перец чили, выдавить через чеснокодавку пару зубчиков чеснока , при наличии немного соуса чили, и 1ч.л. сахара и в этом соусе протушить фасоль до готовности то и фасоль будет вкуснее и соуса потом надо класть меньше или полностью заменить его этим соусом в котором тушилась фасоль , доведя его вкус до требуемого специями!=) пробовал получается лучше ! Приятного аппетита!
- Дата публикации: 05.09.11 - 11:58
- Добавлен в кулинарную книгу: 9
Serj333, до сих пор я не пробовал тако.
Все мечтал его сделать, много шумихи в последнее время возле этих тако ))
Огромное спасибо, этот рецепт и предыдущий (Тортилья) дали мне огромный стимул!
Всегда рад помочь человеку который ЛЮБИТ и НЕ БОИТСЯ готовить =) особенно парню ! Уважаю мужчин которые могут ДЕЛАТЬ ВСЁ =) не перекладывая ответственность на женщин
) Тако - Вкусно главное хорошие продукты, фантазия и не использовать специи с усилителями вкуса и консервантами =) Я вот перец только в мельничке сейчас стараюсь использовать ! И лаврушку собранную лично в Крыму и высушенную - один листик заменяет по аромату четыре из пакетов.
Наверное вкусные эти тако:) Надо будет попробовать:) Спасибо Сережа за рецепт!
Не за что!! Кушайте на здоровъе и радуйте своих ближних!...Очень вкусные
Особенно весной когда появилась первая зелень и её добавить в начинку просто объедение !И весьма сытно и экономно. Не смотря на кажущуюся дороговизну компонентов это очень сытное блюдо !И им можно накормить гораздо больше человек чем килограмом мяса ...разве что в комплекте с двемя килограмами картошки !