Домашний свекольник

рецепт раскрашен 19.04.13 г
Вкусный и простой суп. Вкусен как горячий так и холодный. И для тех кто не любит капусту в супах
- Кухня: Русская кухня
- Основной ингредиент: свекла
- Обобщенное название: свекольник, суп
Список ингредиентов
- свекла — 500 г
- репчатый лук — 1 шт
- морковь — 1-2 шт
- картофель — 2 шт
- лимон — 1/2 шт
- сахар — 1 ст. ложка
- чеснок — 3-4 зубчика
- лавровый лист — по вкусу
- горошины черного перца — по вкусу
- сметана — по вкусу
- зелень — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления

Картофель, морковь и лук почистить и помыть. Картофель нарезать кубиками, лук измельчить, а морковь натереть на терку. Свеклу помыть, очистить от кожицы и сварить в воде с добавлением тертого чеснока до готовности. Затем выложить на блюдо и натереть на мелкую терку.
В приготовленном свекольном отваре сварить нарезанный кубиками картофель. Добавить тертую свеклу, горошины черного перца, лавровый лист и лимонный сок. Посолить, нагреть до кипения и уменьшив огонь до минимального, томить в течение 5-10 минут.

Тем временем мелко нарезанный лук и тертую морковь обжарить с добавлением растительного масла до золотистого цвета...


... и переложить в свекольник. Потомить еще около 2 минут и подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 21.04.13 - 10:05
- Добавлен в кулинарную книгу: 23
- Рейтинг:4(средняя оценка: 4, всего голосов: 9)