Домашняя пицца

Список ингредиентов
- теплая вода — 250 мл
- сухие дрожжи — 1 ст. ложка
- соль — 1/2 ч. ложки
- лимонный сок — 1/2 ч. ложки
- копченая колбаса — 300-400 г
- репчатый лук — 1 шт
- болгарский перец — 1 шт
- мука — 500 г
- майонез — по вкусу
- кетчуп — по вкусу
- сушеные травы — по вкусу
- растительное масло — для смазывания
- твердый сыр — по вкусу
Способ приготовления
Для приготовления теста, теплую воду влить в мисочку и смешать с солью, дрожжами и лимонным соком. Оставить на 10 минут, после чего добавляя небольшими порциями просеянную муку, замесить однородное гладкое тесто. Положить его в смазанную маслом миску, накрыть и поставить в теплое место, для увеличения в объеме в 2-3 раза. После чего хорошенько обмять, раскатать в пласт и выложить на смазанный маслом противень.
Репчатый лук и болгарский перец почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Копченую колбасу нарезать полукружиями. Твердый сыр натереть на мелкую терку в отдельную мисочку.
Подготовленное тесто смазать кетчупом или любым томатным соусом. Сверху равномерным слоем выложить кусочки колбасы. На колбасу выложить лук и болгарский перец. Смазать начинку тонким слоем майонеза, посыпать любимыми сушеными травами и щедрым слоем тертого сыра.
Поставить в нагретую духовку и выпекать при 180 градусах, до готовности и образования румяной корочки. Пицца по этому простому рецепту получается очень вкусной.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 27.10.11 - 13:21
- Добавлен в кулинарную книгу: 31
ням-ням:)
а муки скільки?
Внушительного размера пицца! Несомненно вкусно! Попробуйте в следующий раз приготовить без майонеза, т. к. при тепловой обработке майонеза, образуются продукты распада, которые очень вредны для здоровья. Отсутствие майонеза никак не отразится на вкусовых качествах блюда, а пицца будет настоящей, итальянской:)
Размеры внушительные, поскольку пеклась эта пицца для сына-студента))) А ему и этой мало всегда получается)))