Маринованная дыня

  • Основной ингредиент: дыня

Список ингредиентов

  • мякоть дыни500 г
  • вода200 мл
  • мед30 г
  • соль10 г
  • уксус 6 %200 мл
  • гвоздика1-2 бутона
  • корицапо вкусу

Способ приготовления

Для приготовления маринада, воду, мед, гвоздику, соль и корицу нагреть до кипения. Влить уксус, вскипятить и остудить.

Мякоть дыни нарезать небольшими кубиками и разложить в подготовленные банки. Залить холодным маринадом и прикрыть стерилизованными крышками. Поставить в стерилизатор и стерилизовать в течение 40 минут. После чего закатать.

Маринованная дыня готова. Такую дыню можно подать к любым мясным блюдам в виде гарнира.

Приятного аппетита!