Варенье из алычи

Список ингредиентов

  • алыча1 кг
  • сахар1,4 кг
  • вода3 стакана

Способ приготовления

Для приготовления сиропа, воду смешать с сахаром и нагреть до кипения. Варить до полного растворения сахара.

Плоды алычи хорошенько помыть и опустить на 2-3 минутки в подогретую до 80 градусов воду. Затем сразу переложить ягоды в посуду с холодной водой и наколоть каждую ягоду в 2-3 местах шпажкой. Переложить подготовленную алычу в кастрюлю и залить примерно 2/3 кипящего сиропа.

Поставить на несколько часов в прохладное месте. После чего поставить на огонь и нагреть до 90 градусов. Выдержать при такой температуре в течение 5 минут и снова поставить в прохладное место на 8-10 часов.

По истечении времени влить оставшийся сироп, нагреть до кипения и снова отставить на несколько часов. После чего вернуть на плиту и варить на маленьком огне до готовности.

Готовое горячее варенье в разложить в подготовленные банки и герметично закрыть. Перевернуть и укутать.

Варенье из алычи готово!