Мармелад из киви

Список ингредиентов

  • киви300 г
  • сахар6 ст. ложек
  • желатин30 г
  • сахардля обсыпки

Способ приготовления

Желатин замочить в воде и дождаться его полного растворения.

Киви почистить и нарезать кусочками. Залить киви водой так, чтобы она слегка их покрыла. Поставить на небольшой огонь и варить до размягчения. Затем протереть через сито. Полученное пюре уварить наполовину. Добавить сахар и варить в течение 15 минут. При этом появляющуюся пенку периодически снимать при помощи шумовки.

Снять с огня и смешать киви с желатином. Разлить в форму, на высоту около 2-3 см и остудить. Затем разрезать на одинаковые кубики и обвалять в сахаре.

Мармелад из киви готов!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • брауни
  • 22.11.15 - 12:50
  • #

Люблю мармелад,ещё больше люблю киви,так что это рецепт для меня!!! Только один вопрос,в каком количестве воды изначально растворить желатин?

Аватар пользователя брауни
0 уровень