Плов с креветками

Список ингредиентов

  • рис1 стакан
  • креветки500-700 г
  • морковь2 шт
  • репчатый лук2 шт
  • оливковое маслопо вкусу
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • любимые специипо вкусу

Способ приготовления

Креветки отварить в подсоленной воде в течение 3 минут. Потом вынуть их, остудить, почистить. Но отвар не выливать.

Репчатый лук почистить, помыть, нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле, в сотейнике. Морковь почистить, натереть на средней терке и добавить к луку. Затем добавить промытый рис, влить отвар от креветок, посолить и поперчить. Добавить любимые специи для плова, накрыть крышкой и варить почти до готовности.

За несколько минут до готовности креветки обжарить на оливковом масле, добавить к рису и хорошенько все перемешать. Прогреть и можно подавать на стол.

Плов с креветками готов.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Мария Руженская
  • 27.09.11 - 09:14
  • #

Обожаю креветки, а это блюдо должно быть вкусным) Беру рецептик себе) Спасибо)))

Аватар пользователя Мария Руженская
5 уровень