Салат «Цезарь» с копченой курицей

  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • копченое куриное филе300 г
  • батон200 г
  • листья салата1 пучок
  • пармезан50 г
  • чеснок2 зубчика
  • вареные желтки2 шт
  • горчица2 ч. ложки
  • лимонный сок2-3 ст. ложки
  • оливковое масло100 мл
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • оливковое маслодля жарки

Способ приготовления

Чеснок почистить, измельчить при помощи чесночницы и смешать с 5 столовыми ложками оливкового масла. Оставить на 15 минут, чтобы масло пропиталось ароматом чеснока.

Батон нарезать небольшими одинаковыми кубиками и обжарить с добавлением чесночного масла до золотистого цвета.

Филе копченой курицы нарезать аккуратными кусочками.

В отдельной пиале приготовить заправку для салата. Для этого яичные желтки растереть с горчицей. Добавить оставшийся измельченный при помощи чесночницы чеснок и лимонный сок. Влить оливковое масло, добавить соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешать.

Твердый сыр натереть на мелкую терку. Листья салата помыть, обсушить и порвать руками на средние кусочки.

Выложить листья салата на порционные тарелки. Сверху выложить филе копченой курицы и сухарики. Полить салат приготовленным соусом и посыпать тертым пармезаном.

Приятного аппетита!