Сидр из яблок

  • Основной ингредиент: яблоки
  • Обобщенное название: сидр

Список ингредиентов

  • яблоки8 кг
  • вода6 л
  • мед1,6 кг
  • сахар1 кг
  • изюмпо вкусу

Способ приготовления

Для приготовления сиропа воду нагреть до кипения. Добавить сахар и мед. Перемешать до растворения сахара и меда и снять с огня. Полностью остудить.

Яблоки помыть, разрезать на небольшие кусочки, удаляя сердцевинки и поместить в чистый полотняный мешочек. Плотно завязать и положить в эмалированную кастрюлю с крышкой. Сверху поставить гнет и влить ранее приготовленный сироп.

Накрыть чистой тканью и крышкой. Поставить в погреб или другое прохладное место для брожения, примерно на 5 недель.

Затем слить в чистую посуду через 2 слоя марли и разлить в чистые бутылки. В каждую бутылку добавить по 2-3 помытые изюминки и плотно закрыть. Поставить в прохладное место еще на 3-4 недели и можно подавать на стол.

Сидр из яблок готов!