Шулюм из баранины

Список ингредиентов

  • баранина700-800 г
  • картофель2-3 шт
  • баклажаны1-2 шт
  • репчатый лук2-3 шт
  • помидоры2-3 шт
  • болгарский перец2-3 шт
  • зелень кинзы1 пучок
  • зелень базилика1 пучок
  • острый перец1 шт
  • чеснок6 зубчиков
  • специипо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Баранину на косточке помыть, мясо срезать и нарезать довольно крупными кусочками. Положить косточку и мясо в кастрюлю и залить водой. Варить в течение 1,5 часов на небольшом огне, периодически снимая пенку.

Тем временем овощи почистить, помыть и нарезать довольно крупными кубиками. Лук, картофель и баклажаны положить в сваренный бульон и варить в течение 15 минут. После чего добавить помидоры и перец. Варить еще около 7-10 минут.

Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок почистить, помыть и измельчить. Острый перец мелко-мелко нарезать.

Положить зелень, перец и чеснок в суп. Добавить соль и специи. Выключить огонь и дать супу настояться в течение 30 минут.

Приятного аппетита!