Шулюм из свинины

Список ингредиентов

  • вода4 л
  • свинина на косточке1 кг
  • картофель250 г
  • свекла250 г
  • репчатый лук2 шт
  • черный молотый перецпо вкусу
  • зелень кинзыпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Мякоть свинины на косточке помыть, нарезать на крупные куски и вместе с косточкой положить в кастрюлю с водой. Нагреть до кипения, посолить и варить, периодически снимая пену, пока мясо не станет очень мягким и не начнет распадаться на волокна. Обычно на это уходит около 3 часов.

Картофель и свеклу помыть, почистить и нарезать на довольно крупные дольки. За 30 минут до готовности мяса, положить в бульон картофель и свеклу. Добавить черный молотый перец и соль, если нужно. Очистить от шелухи репчатый лук и положить его в кипящий бульон.

Варить еще около 30 минут, после чего лук из супа убрать. Готовый шулюм разлить в глубокие тарелки, сдобрить измельченной зеленью кинзы и сразу подать на стол.

Приятного аппетита!