Творожные сочни

Список ингредиентов

  • мука2-2,5 стакана
  • яйцо1 шт
  • сливочное масло100 г
  • соль1/4 ч. ложки
  • гашеная сода1 ч. ложка
  • сахар150 г
  • сметана4 ст. ложки
  • творог200 г
  • яичный белок1 шт
  • яичный желтокдля смазывания
  • маслодля смазывания

Способ приготовления

Для приготовления теста, сливочное масло растопить на слабом огне. Остудить, добавить 1 яйцо, соль, 1/2 стакана сахара и сметану. Всыпать 2 стакана просеянной муки и добавить гашеную соду. Замесить однородное и не липнущее к рукам тесто.

Для приготовления начинки, творог протереть через сито, смешать с оставшимся сахаром, яичным белком и 1 столовой ложкой муки.

Приготовленное тесто разделить на 13 кусочков. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку. На половину каждой лепешки выложить приготовленную начинку, сложить тесто пополам, защипнуть края и смазать взбитым яичным желтком.

Выложить на смазанный растительным или сливочным маслом противень и поставить в нагретую духовку. Выпекать при 200 градусах до румяности.

Приятного аппетита!