Творожные сочни
Список ингредиентов
- мука — 2-2,5 стакана
- яйцо — 1 шт
- сливочное масло — 100 г
- соль — 1/4 ч. ложки
- гашеная сода — 1 ч. ложка
- сахар — 150 г
- сметана — 4 ст. ложки
- творог — 200 г
- яичный белок — 1 шт
- яичный желток — для смазывания
- масло — для смазывания
Способ приготовления
Для приготовления теста, сливочное масло растопить на слабом огне. Остудить, добавить 1 яйцо, соль, 1/2 стакана сахара и сметану. Всыпать 2 стакана просеянной муки и добавить гашеную соду. Замесить однородное и не липнущее к рукам тесто.
Для приготовления начинки, творог протереть через сито, смешать с оставшимся сахаром, яичным белком и 1 столовой ложкой муки.
Приготовленное тесто разделить на 13 кусочков. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку. На половину каждой лепешки выложить приготовленную начинку, сложить тесто пополам, защипнуть края и смазать взбитым яичным желтком.
Выложить на смазанный растительным или сливочным маслом противень и поставить в нагретую духовку. Выпекать при 200 градусах до румяности.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 01.10.11 - 14:52
- Добавлен в кулинарную книгу: 3
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.