Суп из яблок

Вкусный суп, который следует подавать в качестве десерта.
Список ингредиентов
- яблоки — 400 г
- вода — 1 л
- сахар — 1/2 стакана
- картофельный крахмал — 1,5 ст. ложки
- ванильный сахар — по вкусу
- лимон — по вкусу
- молотая корица — по вкусу
Способ приготовления

Яблоки тщательно помыть, очистить от сердцевинок и нарезать довольно крупными кусочками. Положить в кастрюльку, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить не более 2-3 минут, до мягкости. Обязательно следить, что бы кусочки яблок не разварились.
Добавить сахар, перемешать до его растворения и влить разведенный в небольшом количестве холодной воды картофельный крахмал. Перемешать, чтобы не образовались комочки, нагреть до кипения, положить тертую лимонную цедру и выдавить лимонный сок (доведя суп до вкуса) и ванильный сахар.
Накрыть крышкой и оставить на 5 минут. После чего разлить в глубокие порционные тарелки, посыпать молотой корицей, украсить по желанию и подать на стол. Вкусно и в холодном и в горячем виде.
Приятного аппетита!



- Дата публикации: 17.04.13 - 11:59
- Добавлен в кулинарную книгу: 3
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 2)
Ух ты! Креативненько! На неделе испробуем
Интересный суп!