Рис с ветчиной

  • Основной ингредиент: рис

Список ингредиентов

  • рис250 г
  • ветчина300 г
  • шампиньоны200 г
  • репчатый лук1 шт
  • зелень по вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Грибы и репчатый лук почистить, хорошенько помыть и нарезать небольшими кусочками. Ветчину нарезать такими же кусочками.

Обжарить грибы, лук и ветчину на растительном масле до румяности. Добавить соль, перец и влить около 50 мл воды. Накрыть крышкой и потушить до испарения жидкости.

Рис тщательно промыть и положить к приготовленной заправке. Влить воду так, чтобы она полностью покрыла рис, посолить, аккуратно перемешать и тушить под крышкой, на маленьком огне, до готовности риса.

За несколько минут до готовности, добавить измельченную зелень. Такой рис получается необычайно вкусным.

Приятного аппетита!