Капуста брокколи в кляре

Список ингредиентов

  • брокколи500 г
  • яичные белки2 шт
  • мука1 стакан
  • вода1 стакан
  • зелень укропапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Капусту брокколи помыть и разделить на соцветия. Опустить в кастрюлю с кипящей водой, посолить и варить около 5 минут.

Яичные белки взбить до получения крутой пены. В отдельной мисочке муку смешать до однородного состояния с водой и переложить полученную массу во взбитую пену. Добавить соль, перец и перемешать.

Сваренные соцветия брокколи выложить на дуршлаг и остудить. Обмакнуть каждое соцветие в кляр и обжарить на раскаленном растительном масле до образования со всех сторон золотистой корочки.

Выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и подать на стол.

Капуста брокколи в кляре готова!