Паштет из курицы

Список ингредиентов

  • куриная грудка400 г
  • сливочное масло100 г
  • репчатый лук2 шт
  • чеснок2 зубчика
  • морковь1 шт
  • майонез3 ст. ложки
  • зеленый лукпо вкусу
  • острый молотый перецпо вкусу
  • молотый кориандрпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. В мисочке соединить чесночную массу, майонез, соль, черный и острый молотый перец и кориандр. Все хорошо перемешать.

Куриную грудку помыть, нарезать мясо кусочками, выложить в мисочку с приготовленной майонезной массой и оставить мариноваться на 20 минут.

Морковь почистить. Помыть и натереть на мелкую терку. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Зеленый лук помыть и измельчить.

Обжарить на разогретом растительном масле кусочки куриного мяса. Затем добавить в сковороду с мясом лук и морковь. Пассеровать до золотистости овощей и потом снять с огня. Содержимое сковороды остудить и измельчить с помощью блендера.

Размягченное сливочное масло хорошенько взбить. Затем добавить в контейнер блендера сливочное масло и зеленый лук. Посолить, поперчить, еще взбить до однородной массы и выложить в тарелку.

Паштет из курицы готов!