«Жульен»-big в йогурте с пармезаном и грецкими орехами

Аватар пользователя Мария
Мария
Кулинар 5 уровня
«Жульен»-big в йогурте с пармезаном и грецкими орехами

По вкусу блюдо, придуманное на ходу, напоминает жульен. Но оно не порционное, не в кокотницах. Готовое блюдо блюдо я подавала в чугунной жаровне, в которой оно готовилось, таким образом оно еще долго оставалось горячим. Чугун долго держит тепло. Все ингредиенты простые и доступные. В итоге получилось очень домашнее, сытное ("нажОристое", сорри за жаргон), аппетитное блюдо. Подавать можно с картофельным пюре, гречневой кашей и салатом из свежих овощей.

Список ингредиентов

  • телятина350г
  • шампиньоны300г
  • лук репчатый1 шт
  • йогурт натуральный100 мл
  • пармезан 50г
  • укроп свежий1-2 веточки
  • сольпо вкусу
  • прованские травыщепотка
  • грецкие орехи толченые1 ст.л.

Способ приготовления

Мясо, грибы и лук подготовить (промыть/почистить), нарезать кубиками среднего размера.

Мясо быстро обжарить на разогретой жаровне с добавлением растительного и сливочного масла.

Добавить лук, обжарить вместе с мясом 6-7минут.

Положить шампиньоны, на среднем огне обжаривать минут 10. Посолить, добавить прованские травы (или хотя бы орегано).

Затем добавить натуральный йогурт, перемешать, сразу снять с огня.

Соединить пармезан, натертый на крупной терке с толчеными грецкими орехами.

Смесью пармезана и орехов посыпать мясо и грибы.

На 3-5 минут отправить в уже разогретую до 220 градусов духовку.
Подавать в горячем виде, посыпав свежим измельченным укропом.

... фото одной порции.)
Получилось вкусно!
Натуральный йогурт деликатно подчеркнул тонкий сливочный вкус блюда.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • katya
  • 14.10.11 - 14:25
  • #

Вкуснятина! Спасибо! Забрала в кулинарную книгу:)

Аватар пользователя katya
6 уровень
  • dmitry
  • 14.10.11 - 14:41
  • #

Действительно, очень аппетитно, легко готовится. Отличный рецепт!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень
  • Мария
  • 14.10.11 - 14:47
  • #

Спасибо!)))
Рада что понравилось, уверена, что блюдо не разочарует.
А также рада от того, что убила, так сказать, сразу не одного зайца одним выстрелом: получается и по-мужски сытно (мясо, грибы и орехи как ни как, да еще и горячее) и по-женски деликатно, весьма изыскано.))

Аватар пользователя Мария
5 уровень
  • МилаZag
  • 17.10.11 - 12:51
  • #

Интересное блюдо,попробую приготовить

Аватар пользователя МилаZag
2 уровень
  • Вишня
  • 27.06.14 - 15:59
  • #

Интересное блюдо! стоит попробовать.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень