Паста «Карри»

  • Обобщенное название: карри

Список ингредиентов

  • зеленый перец чили8 шт
  • репчатый лук2 шт
  • чеснок12 зубчиков
  • стебли лимонника3 шт
  • лимонные листья6 шт
  • свежий имбирь5 см
  • зелень кинзы с кореньями1 пучок
  • тертая цедра лайма2 ч. ложки
  • креветочная паста2 ч. ложки
  • соль2 ч. ложки
  • семена кинзы1 ст. ложка
  • семена тмина1 ч. ложка
  • белый молотый перец1 ч. ложка
  • растительное масло2 ст. ложки

Способ приготовления

Перец чили помыть, очистить от семян и переложить в чашу блендера. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Чеснок почистить и нарезать мелкими кусочками. Переложить лук и чеснок к перцу чили.

Лимонные листья и белую часть стеблей лимонника помыть и так же положить в блендер. Добавить измельченную кинзу, тертую цедру лайма, креветочную пасту, соль, семена кинзы, семена тмина, белый молотый перец и растительное масло.

Все тщательно взбить до получения однородной массы. Переложить в сухую стеклянную посуду и герметично накрыть. Хранить в холодильнике не более 3 недель. Для более длительного хранения полученную массу можно разложить в формочки для льда и заморозить.

Паста «Карри» готова!