Куриное карри

Список ингредиентов

  • куриные ножки2 шт
  • корень имбиря3 см
  • чеснок4 зубчика
  • репчатый лук1 шт
  • томаты в собственном соку200 г
  • йогурт, кефир или сметана120 г
  • смесь каррипо вкусу
  • перец чилипо вкусу
  • сливочное масло150 г
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Ножки курицы помыть, обсушить и разделить на половины. Репчатый лук, чеснок и корень имбиря почистить и помыть. Лук меленько нарезать, а чеснок и корень имбиря натереть на мелкую терку.

В жаровню влить немного растительного масла, подогреть, положить измельченный лук и жарить до золотистого оттенка. Добавить чеснок и имбирь. Жарить постоянно помешивая около минуты. После чего добавить смесь карри и помешивать еще в течение минутки.

Влить очищенные от кожицы и измельченные томаты и готовить около 3 минут. После чего добавить кусочки курицы. Влить йогурт, перемешать и потомить около 2 минут. Затем добавить горячую воду так, чтобы она полностью покрыла кусочки курицы. Тушить на небольшом огне до готовности курицы. Подать лучше всего с отварным рисом.

Куриное карри готово!