Японское карри

  • Кухня: Японская кухня
  • Обобщенное название: карри

Список ингредиентов

  • яблоко1 шт
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • картофель2 шт
  • телятина700 г
  • куриный бульон100-200 мл
  • чеснокпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • смесь каррипо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

Для приготовления японского карри, телятину помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Выложить в жаровню с разогретым растительным маслом, посыпать крупно молотым черным перцем и жарить постоянно мешая до появления корочки.

Лук, картофель, морковь и яблоко почистить и помыть. Яблоко очистить от кожицы и семян и натереть на мелкую терку. Картофель, лук и морковь нарезать небольшими кусочками.

Переложить овощи в жаровню с мясом, добавить тертое яблоко и влить куриный бульон. Варить в течение 30 минут, до готовности овощей.

Добавить измельченный при помощи чесночницы чеснок, положить карри и посолить если нужно. Готовить еще около 2-3 минут и снять с огня. Традиционно японское карри подается с отварным рисом.

Японское карри готово!