Отвар липы
Список ингредиентов
- сушеный липовый цвет — 20 г
- вода — 1 стакан
Способ приготовления
Сушеный липовый цвет залить 1,5 стаканами кипящей воды и поставить на огонь. Варить около 5 минут, после чего снять с огня, укутать и оставить на 30 минут. Затем процедить.
Отвары соцветий липы применяют в качестве потогонного и жаропонижающего средства, при таких заболеваниях, как ангина, бронхит и простуда.
Так же его принимают в качестве успокоительного средства при повышенной нервной возбудимости. Кроме того липовый отвар является желчегонным средством и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
Отвар липы готов. Применять его необходимо в теплом виде по 1 стакану, в виде чая 3-4 раза в день. Можно добавить мед по вкусу.
- Дата публикации: 15.10.11 - 16:10
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.