Фаршмак
придётся израсходовать запасы картошки
- Кухня: Еврейская кухня
- Обобщенное название: форшмак
Список ингредиентов
- картофель — 1.5-2 кг
- лук — 2-3 шт
- морковь — 2 шт
- фарш (мясо) — 500 гр. (сколько есть)
- а вообще можно эксперементировать с любыми продуктами
- твёрдый сыр — для украшения (так что это не убязательно)
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Отвариваем картошку солим и делаем "топтанку" (пюре).
Жарим лук, морковь и фарш (мясо), солим, перемешиваем.
В неглубокую кастрюлю или сковородку, вылаживаем половину картошки на дно и распределяем не толстым слоем. Высыпаем в ту же кастрюлю (сковороду) жареный лук, морковь и фарш (мясо) и равномерно распределям по картошке.
Оставшуюся картошку выкладываем сверху лука, моркови и фарша и равномерно распределяем. Посыпаем тёртым сыром (чем больше,тем вкуснее).
Ставим в духовку и ждём пока сыр не расплавится (буквально 10 мин).
- Дата публикации: 28.10.11 - 19:25
- Добавлен в кулинарную книгу: 11
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.