Флонярд

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
Наталья Имшенецкая
Кулинар 6 уровня
Флонярд

Флонярд - "ленивый пирог", как и клафути. Если в клафути вместо вишни используются любые другие фрукты, например: сливы, яблоки, чернослив, клюква или черника, то его следует называть флонярд.

Список ингредиентов

  • яйца3 шт.
  • сахар90 г
  • мука70 г
  • молоко350 мл
  • растительное масло2 ст.л.
  • большие яблоки2 шт.

Способ приготовления

Духовку нагреть до 220 град.С. Нагреть молоко, не доводя его до кипения. В большой миске веничком взбить яйца в крепкую пену. Не прекращая взбивания, добавить сахар, муку, растительное масло, влить небольшими порциями горячее молоко. Яблоки вымыть и нарезать ломтиками, удалив середину. Форму для выпекания диаметром ок. 20 см смазать жиром и посыпать мукой. Влить в форму тесто и выложить яблоки. Выпекать 30-40 мин. Флонярд должен подняться и хорошо подрумяниться. Перед подачей на стол дать пирогу слегка остыть и посыпать сахаром.

Журнал SAVEURS 5/2011

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Иришка
  • 31.10.11 - 12:13
  • #

Интерессный рецепт! Сегодня же попробую, спасибо!)

Аватар пользователя Иришка
7 уровень
  • Наталья Имшенецкая
  • 31.10.11 - 12:20
  • #

не за что!

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень
  • Мил@_Мил@
  • 31.10.11 - 14:19
  • #

Столько раз готовила со всевозможными фруктами, помимо вишни и все считала, что готовлю клафути, а оказывается это Флонярд:) спасибо за вкусный рецепт и информацию!

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень
  • amyu
  • 02.02.13 - 04:31
  • #

ха-ха, и я тоже... и, думаю, большинство

Аватар пользователя amyu
3 уровень
  • Вишня
  • 26.06.14 - 17:45
  • #

Я еще не бралась за клафути, но готовность к эксперименту всегда со мной. Буду знать, что флонярд и клафути- родственники)))

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • katya
  • 02.11.11 - 15:38
  • #

Интересный рецепт пирога! А самое главное мне такой можно кушать! Спасибо!

Аватар пользователя katya
6 уровень
  • Нина Минина-Рос...
  • 04.11.11 - 13:18
  • #

я тоже, оказывается, делала не клафути , а флонярд...

Аватар пользователя Нина Минина-Россинская
4 уровень
  • Alya
  • 08.02.12 - 01:04
  • #

А когда вливаем молоко при этом тесто продолжаем взбивать?

Аватар пользователя Alya
0 уровень
  • Наталья Имшенецкая
  • 08.02.12 - 10:24
  • #

да

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень
  • amyu
  • 02.02.13 - 04:32
  • #

спасибо за информацию

Аватар пользователя amyu
3 уровень
  • Wallece
  • 05.04.19 - 18:23
  • #

Дякую!

Аватар пользователя Wallece
4 уровень