Суп из брокколи с сыром

  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • куриное мясо200 г
  • брокколи1/2 шт
  • репчатый лук1/2 шт
  • молоко100 мл
  • сливочное масло1,5 ч. ложки
  • твердый сыр50 г
  • зелень укропапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • сливочное маслодля жарки

Способ приготовления

Куриное мясо помыть, нарезать кусочками и положить в кастрюльку. Залить холодной водой, нагреть до кипения и снять пену. Добавить соль и варить на небольшом огне до готовности мяса.

Брокколи помыть, разобрать на соцветия и положить в кипящий куриный бульон. Закипятить и варить около 10 минут. Твердый сыр натереть на терку. Лук почистить, измельчить и обжарить с добавлением сливочного масла, до золотистости.

По истечении времени брокколи вынуть при помощи шумовки из бульона, переложить в чашу блендера, добавить обжаренный лук и взбить все до получения однородной массы.

В куриный бульон влить молоко, добавить брокколи с луком и сливочное масло. Варить около 5 минут, после чего добавить тертый сыр и варить еще около 3 минут, на самом маленьком огне, под крышкой.

Готовый суп разлить в глубокие тарелки, заправить измельченной зеленью укропа и подать на стол.

Приятного аппетита!