Суп из кольраби

Список ингредиентов

  • кольраби1 шт
  • бекон350 г
  • картофель300 г
  • репчатый лук2 шт
  • бульон1,5 л
  • перец чёрный молотыйпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу

Способ приготовления

Сначала кольраби моем, чистим и нарезаем кубиками. Очищаем лук и мелко шинкуем. Картофель моем, очищаем от кожуры и режем кубиками средней величины.

Теперь берем бекон, нарезаем его полосочками и обжариваем на небольшом огне пока кусочки бекона не пустят жир и не станут прозрачными. Затем добавляем лук, перемешиваем и тушим до готовности.

Доводим до кипения бульон и добавляем к нему нарезанный картофель, кольраби и зажарку с луком и беконом. Приправляем солью и перцем, а затем варим под закрытой крышкой на медленном огне минут 20. В самом конце добавляем рубленную зелень петрушки.

Приятного аппетита!