Морс из шиповника и яблок

Витаминный морс в этот период особенно актуален.
Список ингредиентов
- шиповник — 3-4 ст ложки
- яблоки — 4-5 шт
- вода — 1 литр
- сахар или мед — 3-4 ст ложки
- лимонная или апельсиновая цедра
Способ приготовления
Плоды шиповника и яблоки нарезать мелкими кусочками. Залить холодной водой и прокипятить минут 7-10.
Добавить цедру лимона или апельсина.С закрытой крышкой настоять час- полтора. Процедить.
Добавить сахар или мед (я обычно использую очень сладкие яблоки, поэтому сахар не добавляю). И все - напиток готов! Пейте на здоровье!
- Дата публикации: 08.11.11 - 17:09
- Добавлен в кулинарную книгу: 7
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)
Также смотрите рецепты:
чи можна брати висушену шипшину?
конечно, можно.
очень полезно и вкусно!
если брать шиповник сушенный, то я бы сначала проварила его, а потом уже добавила яблоки и прокипятила вместе минут 10.
Дуже вчасний рецепт.
Да, очень нужный рецепт! Попробую сегодня сделать:)
не получилось сварить морс... червяк слопал шиповник... обидно..