Сочни из песочного теста

Список ингредиентов

  • мука480 г
  • масло сливочное180 г
  • яйца4 шт
  • сахар200 г
  • сода1/2 ч. ложки
  • лимонный сок1 ч. ложка
  • соль1/2 ч. ложки
  • творог400 г
  • сметана50 г

Способ приготовления

В миске смешиваем творог, 100 г сахара, 50 г муки, сметану и 1 яйцо. Накрываем миску пищевой плёнкой и на время оставляем.

Тем временем готовим тесто. Для этого берем сливочное масло комнатной температуры, выкладываем в миску и взбиваем. Добавляем оставшийся сахар, 2 яйца, соль и продолжаем взбивать минут 10. Затем добавляем гашенную лимонный соком соду и перемешиваем. Всыпаем маленькими порциями просеянную муку и замешиваем тесто.

Готовое тесто разделяем на 20 кусочков и раскатываем каждый кусочек толщиной в 4 мм. Сверху выкладываем творожную начинку, закрепляем края и смазываем сочни взбитым яйцом.

Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем на него сочни и выпекаем в духовке при температуре 190 градусов минут 20-30 до готовности.

Приятного Вам аппетита!