Драники из тыквы

Аватар пользователя Лианда
Лианда
Кулинар 6 уровня
Драники из тыквы

Вот скажите мне, кто не любит картошку? Я очень люблю, в любом виде! Каких только рецептов из нее не придумали. Безусловно драниками никого не удивишь. А может попробовать? Тогда добавим туда тыкву, и блюдо станет не только красивее, но и намного полезнее!

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: тыква
  • Обобщенное название: драники

Список ингредиентов

  • тыква200 г
  • картофель200 г
  • репчатый лук1 шт
  • мука1/2 стакана
  • яйцо1 шт
  • сольпо вкусу
  • перец чёрный молотыйпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • сметана1 ст. ложка

Способ приготовления

Сначала все овощи очищаем и натираем на средней терке.

Добавляем яйцо, сметану, соль, специи, муку и хорошенько перемешиваем.

Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем тыквенно-картофельную массу столовой ложкой в виде лепёшечек. Обжариваем драники до готовности с обеих сторон.

Выкладываем готовые драники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Сложить в кастрюльку и отправить в духовку минут на 15 при температуре 160*. Я всегда проделываю это с драниками.

Драники получаются нежными, мягкими. Вкус тыквы, хоть и не ярко, но чувствуется. Если в вашей семье тыкву не очень любят, то можно уменьшить ее количество вполовину, тогда ваши домашние уж точно ее не определят. И обязательно подайте к драникам соус из сметаны с укропом и чесноком - ваше блюдо заиграет совершенно по другому!

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • dmitry
  • 19.09.13 - 10:04
  • #

Супер! Буду готовить.
Отличная раскраска!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень
  • Лианда
  • 19.09.13 - 12:10
  • #

Спасибо, Дмитрий! Я сама очень рада, что нашла здесь этот рецепт! Уверена, приготовлю еще не раз.

Аватар пользователя Лианда
6 уровень
  • шеф_повар
  • 19.09.13 - 13:16
  • #

да, цвет за счет тыквы получился красивым! у меня подружка тоже все через духовку пропускает- и котлетки и драники ))

Аватар пользователя шеф_повар
5 уровень
  • Лианда
  • 20.09.13 - 08:29
  • #

Вот и я так делаю. Еще, когда дочь маленькой была, я боялась, чтобы драники не остались непроготовленными... Потом оказалось, что после духовке они нежнее становятся, так и привыкла томить их в духовке.

Аватар пользователя Лианда
6 уровень
  • julinka05
  • 19.09.13 - 14:15
  • #

вкусно

Аватар пользователя julinka05
5 уровень
  • Лианда
  • 20.09.13 - 08:29
  • #

Так и есть!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень
  • vorobyshek
  • 20.09.13 - 20:14
  • #

Хорошие и яркие драники! Мы тоже любим совмещать овощи.. Я часто делаю овощные оладьи( драники). Смешиваю все овощи, которые есть в наличии. Тоже очень вкусно. А вот про духовочку мне понравилось, попробую!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень
  • Лианда
  • 20.09.13 - 22:19
  • #

Да, тыква приукрасит собой что угодно: и суп, и второе, и десерт! Мне тоже по вкусу овощные драники, а вот тыкву я раньше не использовала, а зря.

Аватар пользователя Лианда
6 уровень
  • Вишня
  • 20.09.13 - 21:49
  • #

Готовили сегодня вкусные "Драники из тыквы". Готовьте, это вкусно! Да, натерла все на крупной терке(только лук по-привычке на мелкой) и, если бы не духовка, хрустели бы частично свежей тыквой и картошечкой.
А я сложила в термостойкую стеклянную форму для выпечки, влила 50гр водички и накрыла фольгой. 15 минут в духовке - и отличное блюдо для ужина готово! Благодарю за идею с духовкой! И за раскраску. Так и не додумалась бы сама.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • Лианда
  • 20.09.13 - 22:23
  • #

Спасибо Вам, Вишня, за доверие!!!! Не комментарий, а песня! Все по полочкам разложили, все объяснили! Ой, а как я рада, что мой совет с духовкой пригодился!!!
Я тоже складывала в стеклянную кастрюльку, только прогревала без воды. Я всякий раз удивляюсь, сколько отличных рецептов спрятано на сайте. Идея с раскрасками оказалась чудесной!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень
  • Вишня
  • 20.09.13 - 22:32
  • #

Тоня, у меня духовка коварная. вот я водичкой и подстраховалась. Ну и внимательнее надо быть. Не подумала о калибре терки , потом поняла, что прожаривать долго буду, а не хочется. Духовка очень кстати оказалась!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • katya
  • 22.09.13 - 10:48
  • #

Очень интересный рецепт драников! Загорелась попробовать Спасибо!

Аватар пользователя katya
6 уровень
  • Лианда
  • 22.09.13 - 16:17
  • #

Катя, драники получаются очень нежные, вкусные и красивые! Тыква, она просто волшебница!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень
  • Taiska
  • 24.09.13 - 15:37
  • #

Вот такое мы тоже делаем, просто объедение!!!

Аватар пользователя Taiska
2 уровень
  • Лианда
  • 24.09.13 - 16:35
  • #

Я с Вами абсолютно согласна!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень
  • lucy_69
  • 29.09.13 - 18:20
  • #

Вкуснота невозможная! И красота - такие румяные солнышки на тарелке! То что надо, особенно дождливой осенью, настроение поднимает (да и голодным не останешься). Тыкву люблю во всех видах. Этот рецепт займёт отныне прочное место в моей кулинарной книге. Спасибо огромное!

Аватар пользователя lucy_69
1 уровень
  • Лианда
  • 29.09.13 - 19:56
  • #

Спасибо и Вам за такой теплый комментарий! Читая такие слова, забываешь о непогоде за окном и хмурой осени! Очень рада, что драники понравились! Я тоже люблю тыкву, так что я Вас понимаю!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень
  • Селена
  • 24.12.14 - 19:26
  • #

Сижу и ем драники по Вашему рецепту. Не могу оторваться. Да уж, зачем так вкусно?! Надо заставить себя перестать их есть.

Аватар пользователя Селена
1 уровень
  • Лианда
  • 25.12.14 - 17:38
  • #

Ой, спасибо Вам за такой теплый комментарий! Мне захотелось к Вам в гости напроситься...
Я очень рада, что драники понравились !

Аватар пользователя Лианда
6 уровень