Плачинды с тыквой

  • Кухня: Молдавская кухня
  • Основной ингредиент: тыква
  • Обобщенное название: плацинды

Список ингредиентов

  • мука350 г
  • сливочное масло125 г
  • яйцо1 шт
  • вода1 стакан
  • тыква очищенная400 г
  • сахар100 г
  • сольщепотка

Способ приготовления

В миске смешиваем просеянную муку, яйцо и воду. Замешиваем пресное тесто, раскатываем большой круглый корж и смазываем его растопленным сливочным маслом.

Готовим начинку. Для этого очищаем тыкву, натираем её на крупной тёрке, добавляем соль и даем немного постоять. Затем тёртую тыкву слегка отжимаем и всыпаем сахар.

Выкладываем начинку из тыквы на середину коржа и соединяем к центру края конвертом оставляя в середине отверстие для выхода пара, а затем подтягиваем к центру и углы. С помощью скалки делаем плачинду плоской.

Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем пирог с тыквой выпекаться минут на 30 до готовности. После выпечки плачинду с тыквой смазываем сливочным маслом и подаем на стол.

Приятного аппетита!