Яблочное пюре для грудничка

  • Основной ингредиент: яблоки
  • Обобщенное название: пюре

Список ингредиентов

  • свежее яблоко1 шт

Способ приготовления

Яблочко хорошо моем в горячей воде. Затем очищаем от кожуры и сердцевины. Натираем яблочко на мелкую тёрку. Затем пюре протираем через сито или взбиваем блендером.

Можно мытое и очищенное яблоко запечь в духовке или сварить в кастрюльке до мягкости. Затем взбить блендером.

Яблочко лучше брать зелёное, поскольку они считаются мало аллергенными. Использовать можно только пластмассовый нож и пластмассовую тёрку.

Дело в том, что пластмасса не будет вступать в реакцию с яблочками. А ещё в отличии от металлических ножей, пластмассовые не разрушают витамин С. В пюре добавлять сахар или соль не стоит. Ребёнок должен привыкать к натуральному вкусу фруктов и овощей. И потом, у малышей совсем другое восприятие пищи. Для него скорее, это просто новые ощущения.