Шоколадные трюфели

Список ингредиентов

  • сухое молоко200 г
  • какао50 г
  • сахар250 г
  • сливочное масло200 г
  • вода100 мл
  • какаодля украшения

Способ приготовления

В кастрюльку вливаем воду, добавляем сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем масло и держим на среднем огне минут 25-30, пока масса не начнёт густеть.

Тем временем в мисочке смешиваем сухое молоко и какао. Теперь вливаем в мисочку маленькими порциями подогретую масляную массу из кастрюльки и хорошенько перемешиваем так, чтобы получилась рыхлая сыпучая масса.

Теперь из этой массы формируем шарики, размером с грецкий орех и обкатываем шоколадные трюфели в какао.

Приятного аппетита!