Трюфели из малютки

Список ингредиентов

  • молочная смесь "малютка"4 стакана
  • сахар2,5 стакана
  • какао3-4 ст. ложки
  • сливочное масло50 г
  • молоко3/4 стакана
  • кокосовая стружкадля украшения

Способ приготовления

Берем кастрюльку и всыпаем в неё сахар и какао. Вливаем молоко, добавляем сливочное масло и ставим на медленный огонь. Варим массу до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а вся масса не станет однородной.

Затем кастрюльку снимаем с огня, немного остужаем и всыпаем маленькими порциями, постоянно помешивая, молочную смесь.

После этого формируем из остывшей шоколадной смеси шарики, размером с грецкий орех и обкатываем их в кокосовой стружке. Отправляем конфетки на пару часов в холодильник, а по истечении времени подаем трюфели из молочной смеси к столу.

Приятного аппетита!